0+

"Благослови, ликующая муза!" - Book-симпатия от арт-гостиной к 700 - летию «Божественной комедии» Данте.

«Божественная комедия» на протяжении семи столетий являлась источником вдохновения для многих художников, поэтов и философов. Её структура, сюжеты, идеи очень часто заимствовались и использовались очень многими позднейшими творцами искусства, получая в их произведениях уникальную и часто различную интерпретацию.

Влияние, оказанное произведением Данте на всю человеческую культуру в целом и отдельные её виды в частности, огромно и во многом неоценимо.

Арно Арутюнович Бабаджанян родился 2 января 1921 года в Ереване. Уже в возрасте девяти лет он написал своё первое музыкальное произведение и был замечен композитором Арамом Хачатуряном.

В 1938 году Бабаджанян переехал в Москву и поступил сразу на последний курс Музыкального училища имени Гнесиных, окончив его по классу фортепиано и классу композиции. Он также поступил в МГК имени Чайковского, а в 1947 году экстерном окончил композиторский факультет Ереванской консерватории. С 1950 по 1956 год он преподавал фортепиано в Ереванской консерватории, после чего переехал в Москву, где обрёл огромную популярность в качестве песенника.

Страница ВКонтакте

Подробнее...

Январь – месяц памяти известного российского поэта Николая Михайловича Рубцова. В этом году мы отмечаем 85 – лет со дня рождения поэта. В этом же месяце мы отмечаем и другую памятную дату - 50 лет со дня его гибели. Николай Рубцов прожил всего 35 лет. Но за этот короткий отрезок отпущенного ему времени, он успел написать стихи, которые и сегодня читают и перечитывают поклонники его поэзии. Зал художественной литературы Центральной городской библиотеки имени А. М. Горького приглашает ценителей поэзии познакомиться с книжной выставкой «Поэт печали и тревоги». На выставке мы постарались представить не только сборники стихов поэта, но и книги, статьи о его жизни и творчестве.

Справки по телефону: 5-69-43

Приглашаем вас в арт-гостиную на новую выставку декоративно-прикладного творчества "Рождественский декор". Авторские зимние украшения ручной работы от Анны Соколовой

Ждём вас в часы работы библиотеки

Городская детско-юношеская библиотека-ф.№1 (Кондрикова ,3а) от лица кукольных Деда мороза и Снегурочки  поздравляет своих пользователей с наступающим Новым годом, знакомит с докучной сказкой  про белого бычка и приглашает выбрать книги с оформленных в библиотеке книжно-иллюстрированных выставок.

Сегодня в Кировске очень холодно, но мороз не испугал ребят из детской школы искусств им. А.С. Розанова, они пришли в гости в Арт-гостиную на выставку Рэиляну Романа "Природы нежный дар".

Спешите посетить! В Центральной городской библиотеке им. А. М. Горького работает персональная художественная выставка ученика 6 класса Детской школы искусств им. А.С. Розанова Рэиляну Романа.

Название выставки говорит само за себя "Природы нежный дар", в целом, экспозиция - посвящение Природе как великому учителю и вдохновителю человека, способного тонко воспринимать и чувствовать хрупкость и красоту мира.

На выставке представлены работы Романа разных лет: пейзажи, натюрморты и ботанические зарисовки, выполненные в различных живописных и графических техниках.

Экспозиция будет интересна всем любителям природы и поклонникам изобразительного искусства.

Городская детско-юношеская библиотека-ф.№1 (Кондрикова ,3а) предлагает вниманию пользователей выставку, оформленную в фойе библиотеки.  Коллективные и индивидуальные работы выполнены воспитанниками отделения для несовершеннолетних ГОАУСОН "Кировский КЦСОН" в разнообразной и оригинальной технике декоративно-прикладного искусства.

Познакомиться с работами, представленными на выставке, можно в часы работы библиотеки.

Сегодня мы расскажем Вам о первых героях Советского Союза. Это были семь летчиков, участвовавших в спасении челюскинцев: А.В.Ляпидевский, М.В.Водопьянов, И.В. Доронин, Н.П.Каманин, В.С.Молоков, М.Т.Слепнев, С.А.Леваневский.

Городская детско-юношеская библиотека-ф.№1 (Кондрикова ,3а) предлагает познакомиться с книжно-иллюстрированной выставкой «Герои Отечества: история в лицах», оформленной в читальном зале библиотеки. На выставке представлены книги о георгиевских кавалерах, удостоенных ордена Св. Георгия разных степеней, о юных героях Великой Отечественной войны, энциклопедии по истории российских наград. Познакомиться с выставкой можно в часы работы библиотеки. Выставка продлится с 7 декабря по 18 декабря 2020г.

Начало декабря традиционно отмечается как Декада инвалидов. Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению Организации Объединенных Наций с 1993 года отмечается 3 декабря.

Этот день очень нужен нашему обществу – и для того чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением инвалидов добиваться успехов в сложнейших условиях.

Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.

Решаем вместе

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?
Напишите — решим!